«Возрастные» отговорки

КАК СПРАВИТЬСЯ С «ВОЗРАСТНЫМИ» ОТГОВОРКАМИ

От «возрастных» отговорок можно и нужно излечиться. Несколько лет назад, проводя тренинг для продавцов, я открыл прекрасную вакцину, излечивающую от «возрастных» отговорок и создающую прочный иммунитет.

Среди участников тренинга был сорокалетний Сесил. Он хотел бы поменять работу и найти место представителя фирмы-производителя, но не решался.

— Придется начинать с нуля, но поздно: мне уже сорок, — оправдывался он.

Несколько раз в разговоре с ним я пытался применить известное лекарство под названием «Вам столько лет, на сколько вы себя чувствуете», но без особых успехов. (Слишком часто люди отвечают: «Я чувствую себя старым!»)

Наконец я открыл метод, который сработал. Я спросил:

— Сесил, как вы думаете, когда начинается продуктивная деятельность человека?

Он подумал пару секунд и ответил:

— Лет в двадцать, я полагаю.

— Хорошо. А когда она заканчивается?

— Я думаю, что если человек чувствует себя хорошо и любит свое дело, то от него и в семьдесят будет толк, — ответил Сесил.

— Прекрасно, — сказал я. — Многие прекрасно работают и после семидесяти, но пусть будет так, как

вы сказали. Итак, продуктивная деятельность человека приходится на возраст от двадцати до семидесяти лет. Итого пятьдесят лет, или полстолетия. Сейчас вам сорок. Сколько лет вашей продуктивной деятельности уже прошло?

— Двадцать.

— А сколько осталось?

— Тридцать.

— Другими словами, вы не достигли и середины своего трудового пути. Вы использовали только сорок процентов от отпущенных вам продуктивных лет.

Надо сказать, что Сесил усвоил этот урок. Он излечился от «возрастных» отговорок, увидев, что впереди у него еще много лет, полных самых разных возможностей. Убеждение «Я уже стар» сменилось в его голове на «Я все еще молод». Он понял, что важен не возраст, а отношение к нему.

Избавление от «возрастных» отговорок часто открывает дверь, ранее накрепко запертую. Один мой родственник за много лет перепробовал множество самых разных занятий. Он был продавцом, бизнесменом, банковским работником, но так и не понял, какое дело нравится ему больше всего. Наконец он решил, что больше всего на свете он хотел бы стать пастором. Но он был уверен, что слишком стар для этого — ему уже сорок пять, у него трое маленьких детей и совсем не много денег.

К счастью для него, он собрал все силы и сказал себе: «Сколько бы лет мне ни было, все равно я стану пастором!»
Вооруженный одной лишь огромной верой, он поступил в духовную семинарию в Висконсине. Отучившись пять лет, он был рукоположен в духовный сан и возглавил церковный приход в штате Иллинойс.

Был ли он стар? Конечно, нет! Впереди у него было как минимум двадцать лет продуктивной жизни. Недавно я говорил с этим человеком, и вот что он сказал: «Знаешь, если бы я тогда, в сорок пять, не решился, то чувствовал бы себя с каждым годом все старше. А теперь я чувствую себя двадцатипятилетним!»

Надо сказать, что он и выглядел намного моложе своих лет. Когда вы разделаетесь с «возрастными» отговорками, то сразу же обретете оптимизм и ощущение молодости — и соответствующее самочувствие вместе с ними. Избавившись от страха перед возрастными ограничениями, вы добавите себе не только успеха, но и здоровья и долголетия.

 

 
   

 

 

 

 



курорты черногории


Виды ремонта

Информеры от Alltoday.RU





 

 

Права на сайт принадлежат: © 2012-2020 psixoteh.ru Успех - это победа! Пора мыслить масштабно!

Связаться с нами можно по E-mail: uspeh@mail.ru